Besoin d’aide ? => Signaler un problème

Le système de signalement

Basé sur un principe de SMED (Single Minute Exchange or Die), le système de signalement de problématique intégré à PHPReaction permet :

Communiquer votre problème et/ou suggestion en temps réel en moins de 60 secondes

Régler le problème rapidement grâce a plusieurs informations précises et complémentaires à la problématique

Éviter les post-its, des notes ou une liste de ”To do” sur lesquelles vous n’aurez jamais le temps d’y revenir

Améliorer la communication et l’efficacité entre nous avec les suivis

Défis

Le défi est de reproduire la problématique pour bien la comprendre.  Pour nous aider à vous aider, voici quelques indications à suivre :

• Choisir un élément dans la liste déroulante soit : urgence, problématique, amélioration, ajout de fonctionnalité, suggestion ou question
  • Décrire en quelques mots votre situation

Les informations reçues

En recevant votre requête, nous savons automatiquement :

• l’utilisateur qui l’a envoyée
  • l’endroit de l’application qui a été en erreur
  • la date et l’heure
  • la version de l’application
  • et même une capture d’écran

Les codes d'erreurs

Deux types de codes d’erreurs sont liés aux signalements de problèmes. À l’interne, ils sont référés comme les UID (Identifiants Uniques) et les code de suivi.

Si une erreur survient dans le logiciel, il est possible que vous ayez un message d’erreur suivi d’un code similaire à ERR:5b464b7560383. C’est ce qu’on appel les UID. Ce code nous permet de facilement trouver où l’erreur survient dans le logiciel, il est donc très important de le joindre à votre signalement.

Les codes de suivi se différencie par le fait qu’ils n’ont pas ERR: devant. C’est les codes qu’on utilise pour référer à vos signalements. Vous pourrez remarquer que lorsqu’on répond à un de vos signalement, il y aura un message disant : Nous avons reproduit le signalement 5be1a62665693 “Message du signalement”. Le code permet d’identifier les signalements, pour pouvoir les retrouver facilement.

Ce service est inclus dans tous les forfaits de PHPCreation.  Profitez-en!

Le signalement de problématique est aussi un outil d’amélioration continu et nous permet de vous aider plus efficacement!

Directement dans le système en bas à droite, vous avez un bouton « Signaler un problème »

Suivez les étapes décrites ci-dessous

Aide_PHP_1

Dirigez-vous vers la page sur laquel vous souhaitez porter votre signalement, puis appuyez sur« Signaler un problème » dans le bas de la page.

Aide_PHP_2

Commencez d’abord par choisir votre type de problème.

• Urgence
  • Problématique
  • Amélioration
  • Question
  • Ajout de fonctionnalité
  • Suggestion

Puis décrivez votre situation avec le plus de précision possible

• Lorsque possible, faire le signalement sur la page où le problème survient.
    • Sinon, ajouter le lien de la page où le problème survient.
  • Description de la problématique / du fonctionnement désiré
  • S’il y a des objets particuliers, les noters (Exemple : Produit A10 ne fonctionne pas.)

Aide_PHP_3

En cas d’urgence, vous pourrez aussi nous contacter par téléphone ! http://phpreaction.com/contactez-nous/