Gestion de courriel

Éviter d’être du pourriel

Pour éviter les problématiques de réception, utilisez le courriel d’envoi (de: / From:) : sys@phpreaction.com

Si vous désirez utiliser votre nom de domaine (exemple « MonEntreprise.com »), il faut configurer celui-ci.

Ajouter au  SPF & TXT  les IP suivants :

include:mailgun.org
  • Simplement ajoutez include:mailgun.org si vous avez déjà des règles TXT

Exemple complet ( SPF Record & TXT Record)

"v=spf1 include:mailgun.org ~all"

De plus, nous vous suggérons de nous aviser pour que nous vous inscrivions chez notre partenaire mailgun.org

Celui-ci va nous fournir un clé d’authentification qui sera à ajouter à vos configurations TXT.

(warning) Les envoies massifs serons facturé en supplément de votre forfait. Nous vous offrons les 250courriels/mois gratuitement.

Configuration des courriels

Réception Ordinateur de travail

Nous suggérons que les courriels soient sauvegardés sur votre ordinateur (POP3)

De cette méthode, vous pouvez utiliser le service sans avoir a ajouter de l’espace supplémentaire à votre contrat d’hébergement

Votre ordinateur va télécharger tous les nouveaux courriels à chacune des ouvertures.

Configuration
Protocole : pop3
Entrant : mail.VOTRENOMEDEDOMAINE.com
Port : 110
Sécurité : Normal (Utilisateur et mot de passe)
Cryptage : StarTLS
SSL : Non
Certificat : Ouvert (Tout les certificats)

Réception Mobile  / Cellulaire / Tablette

Nous suggérons que les courriels soient conservés par le serveur (IMAP).

De cette méthode, vous pourrez utiliser votre ordinateur et votre cellulaire

Puisque les courriels sont conservés sur le serveur, il est probable que vous nécessitez plus d’espace.

Configuration
Protocole : IMAP
Entrant : mail.VOTRENOMEDEDOMAINE.com
Port : 143
Sécurité : Normal (Utilisateur et mot de passe)
Cryptage : StarTLS
SSL : Non
Certificat : Ouvert (Tout les certificats)

Envoi de courriel

Pour l’envoi de courriel à partir de votre serveur (SMTP).

Il est important de ne pas faire d’envoi de courriel massivement.

Configuration
Protocole : SMTP
Sortant : mail.VOTRENOMEDEDOMAINE.com
Port : 25 (selon votre fournisseur 587)
Sécurité : Normal (Utilisateur et mot de passe)
Cryptage : StarTLS
SSL : Non
Certificat : Ouvert (Tout les certificats)
  • Le port de votre fournisseur peut aussi être 25

Courriels avec Gmail

Le système utilise son propre système d’envois

Voici des informations pour configurer Gmail comme client de messagerie par défaut :

Source (en anglais) : http://blog.hubspot.com/marketing/set-gmail-as-browser-default-email-client-ht

Navigateur Mozilla
Source (en français) : https://support.mozilla.org/fr/kb/changer-programme-ouvrir-liens-courriel

Navigateur Chrome
Source (en français) : https://support.google.com/toolbar/answer/34800?hl=fr