e355 – Verifone.com

Configurer son terminal Moneris e355

Étape #1

Il est important de connaitre, même de prendre en note quelque part, l’ID de votre terminal e355.

L’ID du terminal se trouve à l’emplacement indiqué sur l’image.

Cet ID sert à identifier le terminal, donc est nécessaire pour toutes les opérations.

Étape #2

Vous devez allumer le terminal en appuyant sur le bouton vert et en le maintenant jusqu’à ce que l’écran s’allume.

Vous serez ensuite à l’écran d’accueil, où il est écrit « Bonjour / Welcome ».

Si vous n’êtes pas à l’écran d’accueil, passez quand même à l’étape #3.

Étape #3

Il est possible que vous soyez arrivé à cette étape sans passer par l’écran d’accueil.

*Il est aussi possible d’accéder aux réglages en tenant enfoncer les boutons suivants: Le bouton « Jaune » et le bouton « 1 ».

Vous devez maintenant choisir la langue.

Appuyez sur le bouton « 2 » pour choisir Français, « 1 » pour Anglais.

Étape #4

Vous arriverez ensuite au menu principal des paramètres.

Pour ajouter un réseau internet au terminal, appuyez sur le bouton « 1 » pour aller dans « Communication ».

Étape #5

Vous arriverez ensuite au choix de la solution.

Vous devez sélectionner « Moneris Cloud » en appuyant sur le bouton « 3 ».

Étape #6

Ensuite, vous devez sélectionner l’environnement « Production » en appuyant sur le « 1 ».

Étape #7

Vous arriverez finalement au menu de réseaux internet.

La première fois, il ne devrait pas y avoir de réseaux d’enregistrer dans cette page.

Vous avez la possibilité de « Rechercher » un réseau WI-FI en appuyant sur le « 3 ».

OU

Appuyez sur le bouton « 1 » pour enregistrer un nouveau réseau sans fil.

Étape #7.1

Suivez cette étape seulement si vous avez choisi de « Rechercher » un réseau.

Vous arriverez dans une liste de « Recherche de WI-FI ».

Sélectionnez le vôtre en montant la liste avec le bouton « 2 », en descendant la liste avec le bouton « 5 » et en confirmant le choix avec le bouton vert.

Puis le appuyez sur le « 3 » pour l’ajouter.

Les 2 images ci-dessous sont seulement pertinentes si vous faites une recherche de réseau.

Étape #8

Passez à l’étape #10 si vous avez fait une recherche de réseau et sélectionner un réseau.

Vous êtes maintenant sur la page d’enregistrement d’un nouveau réseau.

Vous devez commencer mettre le nom de votre réseau (si il n’en a pas déjà un).

Appuyez sur SSID en utilisant le bouton vert (Appuyez sur 2 pour monter ou 5 pour descendre dans la page).

Étape #9

Passez à l’étape #10 si votre SSID était déjà rempli parce que vous aviez fait une recherche de réseau WI-FI.

Vous arrivez dans la page de modification de SSID.

Vous devez entrer le nom de votre réseau.

Voyez sur la 2e et 3e image comment obtenir les caractères voulu.

Appuyez sur le bouton vert pour confirmer.

Étape #10

Si vous aviez fait une recherche de réseau WI-FI et que vous en avez sélectionner, puis confirmer un, vous arrivez directement dans la page de « Mot de passe WI-FI ».

Après avoir confirmer le SSID, vous serez rediriger vers la page d’enregistrement de réseau.

Répétez l’étape #8, mais en sélectionnant « Mot de passe »

Vous arriverez dans la page de modification de Mot de passe.

Vous devez entrer le mot de passe de votre réseau.

Voyez sur la 2e et 3e image de l’étape #9 comment obtenir les caractères voulu.

Puis confirmez avec le bouton vert.

Il se peut que ça vous retourne à la modification (avec le SSID en haut, le mot de passe en bas).

Si c’est le cas, simplement appuyer sur le « 3 » pour sauvegarder les informations.

Si vous obtenez ceci lors de la confirmation de mot de passe, veuillez vérifier vos informations avant d’essayer à nouveau.

Si l’erreur persiste, veuillez contacter votre administrateur réseau.

Veuillez noter que lorsque vous faites une recherche réseau et que vous obtenez cette erreur, lorsque vous appuyez sur le bouton vert, ça vous ramène sur la liste des réseaux.

Si ça vous arrive, vous devez appuyer sur le jaune, puis sélectionner votre réseau dans la liste et aller modifier le mot de passe. Veuillez vous référer aux dernières étapes pour ce processus.

Si ça vous emmène dans la page avec écrit dans le haut le nom de votre réseau, simplement appuyer sur le bouton vert sur « Consulter / Modifier ».

À partir de là vous pouvez retourner modifier le mot de passe.

Si vous obtenez ceci lorsque vous confirmez le mot de passe, félicitations, vous avez réussi!

Si cela vous retourne à la consultation de votre réseau, appuyez sur le bouton jaune jusqu’à ce que vous soyez de retour à l’accueil OU ou que vous voyez l’affichage du « Pairing Token ».

Étape #11

Si votre terminal n’a pas été pair avec un store, vous verrez le pairing token à l’écran du terminal.

Pour pair le terminal:

• Allez sur le gateway de Moneris : https://www3.moneris.com/mpg/
  • Dans le menu, allez dans la section “Admin »
  • Cliquez sur « Cloud pairing » ou « Jumelage infonuagique », comme dans l’image ci-dessous

Si vous avez des problèmes avec le pairing de votre terminal, révisez l’information que vous avez entré. Si le problème persiste veuillez contacter le support Moneris:

Si votre terminal est déjà pair avec un store et initialisé, il est prêt à être utilisé!

Étape #12

Une fois que le terminal est pair avec le gateway, il faut maintenant l’initialiser, pour télécharger les configurations du gateway dans le terminal.

Si vous avez des problèmes avec l’initialisation de votre terminal, révisez l’information que vous avez entré. Si le problème persiste veuillez contacter le support Moneris:

Si votre terminal est déjà pair avec un store et initializé, il est prêt à être utilisé!

Lorsque vous avez réussi à pair le terminal et à l’initialisé, voici à quoi devrait ressembler l’écran du terminal (voir l’image de gauche).

Le nom de votre réseau WI-FI s’affichera en haut de l’écran.