P400 – Verifone.com

Sur le terminal ...

Étape #1 : Brancher le fil de courant dans le PINpad ainsi que dans une prise de courant.

Étape #2 : Brancher le cable Ethernet du router / hub (commutateur) vers le dongle fourni avec le terminal. Ensuite brancher le fil de courant d’une prise électrique ce même dongle.

Étape #3 : Une fois branché, le terminal P400 devrait allumer, et plusieurs écrans devraient apparaître l’une après l’autre (dans le même ordre que les photos à droite). Une fois la quatrième écran apparue, « Moneris BE PAYMENT READY », la configuration matérielle du terminal devrait être terminée.

Il est normal que cette étape prenne plusieurs minutes.

Aucun de ces 4 écrans n'apparaît, ou la dernière écran n'apparaît jamais.

1. Refaire les étapes à partir de l’étape 1 en portant une attention bien particulière à tous les détails.
  2. Si le problème perdure, contacter le support Moneris.

Notez que toutes les options apparaissant sur l’écran sont sélectionnées de façon tactile, c’est à dire, avec votre doigt sur l’écran.

Étape #4 : Lorsque le PINpad allumera pour la première fois (ce qui devrait être le cas), il faudra le configurer. La première page de configuration sera celle des langues et devrait ressembler à l’image côte à cet énoncé.

• Choississez la langue désirée

La page de configurations n'apparaît pas lorsque je démarre le PINpad

Appuyez simultanément sur la touche « 1 » et la touche jaune au bas complètement, au centre du PINpad. Vous devriez arriver sur la page de configuration.

Poursuivez ensuite les étapes de configurations …

Étape #5 : Après avoir choisi la langue, vous devriez voir un écran avec quatre options différentes de configurations :

• Choisissez l’option #1, « Communication »

Étape #6 : Vous devriez ensuite arriver sur l’écan « MODE » avec trois autres options : « Secure Pass Thru », « Direct To Host » et « Moneris Cloud ».

• Choisissez l’option #3, « Moneris Cloud »

Étape #7 : Vous devriez ensuite arriver sur l’écan « HOST ENV » comportant 2 options : « PRODUCTION » et « TEST ».

• Choisissez l’option #1, « PRODUCTION »

Étape #8 : Vous devriez ensuite arriver sur l’écan « ERC Connection » avec 2 autres options : « LAN » et « WIFI ».

• Choisissez l’option #1, « LAN » (étant donné que le terminal est branché sur un cable ethernet)

Si vous avez des problématiques avec les étapes suivantes concernant le terminal, contactez votre administrateur réseaux, puisque ce sont des configurations liées au réseau.

Étape #9 : Vous arriverez ensuite sur la page de configuration réseaux (tel que suit).

• Sélectionnez « Network Interface »

Étape #10 : Une fois sur la page « Network Interface », sélectionnez l’option LAN.

Étape #11 : Vous devriez être sur la page « LAN » avec les options suivantes présentes sur la page : « Autostart », « IPv4 » et « IPv6 ».

• Configurez « Autostart » à « Oui »
  • Configurez « IPv4 » de façon à ce que « Enable IPv4 » et « DHCP » soient à Oui
  • Ne touchez pas à « IPv6 » ; cette option n’est pas supportée par Moneris pour le moment

Étape #12 : Retournez à l’écran « Configuration » en appuyant sur le bouton jaune « < » à plusieurs reprises.

• Une fois que la page « Configuration », cliquez sur l’option « Start/Restart Network Interface ».

Étape #13 : Vous devriez maintenant être sur la page « Start/Restart Network Interface ».

• Cliquez sur l’option « LAN »

Étape #14 : Vous devriez arriver sur un écran vous indiquant « Interface started » dans le cas où tout a bien fonctionné, ou « Failed » si un problème quelconque est survenu.

• Cliquez « OK » pour revenir à la page de configuration.

Dans le cas où le message "Failed" est indiqué plutôt que "Interface started" ...

Si vous n’êtes pas l’administrateur de réseaux …

• Contactez votre administrateur de réseaux

Si vous ÊTES l’administrateur de réseaux …

• Vérifiez les configurations IPv4 entrées précédemment.
  • Redémarrez le terminal (bouton jaune + 9 simultanément)
  • Diagnostiquez la connexion ethernet (bouton jaune + 2 simultanément)

Étape #15 : Appuyez sur le bouton jaune « < » pour quitter l’écran de configuration.

• Attendez que le terminal redémarre.
  • Une fois le terminal redémarré, vous devriez voir l’écran « Moneris BE PAYMENT READY »

Étape #16 : Une fois le terminal configuré, vous devrez aller sur votre gateway Moneris pour lier le terminal à votre gateway.